DA HISTÓRIA PARA O SEU HAPPY HOUR

ROLE E CONHEÇA O CHOPP CULTIVADO POR DEUSES

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A CERVEJARIA

SAN DOMINGO, UMA IDEIA QUE NASCEU A 25 ANOS

De um grande sonho, um hobby. Assim surgiu a Cervejaria San Domingo. Há 25 anos atrás apenas um hobby de fabricação caseira, dessa antiga paixão pela cerveja artesanal, a transformação, tornando-a em um negócio pensado e planejado, inspirando receitas elaboradas com perfeição.

Assim é o primeiro produto da cervejaria, o BAPPIR CHOPP, produzido com águas puras e cristalinas, extraída das rochas, de malte 100% especiais, de lúpulo europeu e americanos, abençoado pelos deuses para sua apreciação.

Sandomingo Companhia Cervejeira

Estrada São Bento, S/N Lote 25-A4 - Jardim São Domingos - Maringá – PR

BAPPIR CHOPP

Da mitologia antiga vem as inspirações que constroem nossa história.

Do pão de cevada maltada e da farinha de cevada, produziu-se o que os sumérios chamaram de Bappir, conhecido na história antiga como “Beer Bread”, o pão de cerveja, um dos ingredientes essenciais na época para a produção da cerveja e do chopp.

BAPPIR LAGER:

4 tipos de maltes e 2 lúpulos

BAPPIR PILSEN:

3 tipos de maltes + 2 lúpulos

CONCEITO BAPPIR

Feito com prazer e abençoado pelos Deuses.

Ingredientes ricos, produzido com água cristalina e extraída da pura rocha, a aproximadamente 150m de profundidade, filtrada duas vezes, trazendo garantia de um chopp puro com 100% maltes especiais, de alta procedência e com absoluto respeito aos processos de fabricação e maturação natural. Surgiu assim o inconfundível Chopp dos Deuses, o Bappir Chopp. Uma receita protegida pelas divindades. Um verdadeiro pecado não experimentar.

INGREDIENTES

Água cristalina, extraída da pura rocha.

100% maltes especiais.

Lúpulos europeus e americanos.

Leveduras da Áustria

UM POUCO DE
HISTÓRIA

1.

sudoeste Asiátio (China) há 10.000 ac. Origem da panificação e início de cultivo de cereais e sua transformação em Paes, tornando-se um alimento básico.

2.

Mesopotânia, sul do Iraque, 4.000 ac. Primeiros indícios de uma bebida alcoólica a partir de um pão de cevada conhecido por BAPPIR.

3.

Europa. A técnica de fabricação foi sendo aperfeiçoada, incorporando o lúpulo como ingrediente para melhor conservação, até esse momento uma bebida fabricada exclusivamente pelas mulheres.

4.

Revolução industrial. tornou-se produto comercial, inicialmente em tabernas (pubs) e após a sua fabricação em escala industrial.

BREVE HISTÓRIA DA
CERVEJA

10000 aC No Sudoeste Asiático (China). Início de cultivo de cereais e sua panificação. Pão tornando um alimento básico.

4000 aC No Oriente Médio as mulheres da Suméria produziam uma forma de pão de cevada (BAPPIR) para após formar uma polpa fermentada que teve um efeito inebriante - uma "bebida divina".

3000 ac. Os babilônios tinham até 20 tipos diferentes de cerveja. A cerveja era turva e não filtrada, e era bebido geralmente através de uma palha para evitar ingerir os sólidos restantes da fermentação, que poderia ser muito amargo.

1550 aC Os egípcios também foram cervejeiros interessados, e cerveja e malte foi encontrado enterrado nos túmulos dos faraós para prover o sustento para a vida após a morte.

100 ac. Cerveja foi extensivamente bebido todo o Império Romano. Os romanos preferiam vinho e uvas, mas os habitantes locais tendem a beber cerveja. Por falta de conservantes, a cerveja deste tempo tinha que ser consumidos frescos, era servido turvo e teria produzido pouca ou nenhuma espuma. Para auxiliar o seu sabor e propriedades de conservação, ervas e especiarias amargos começaram a serem usados.

Na Idade Média, os maiores fabricantes de cerveja eram os mosteiros. A cerveja refrescante fez uma pausa bem-vinda em um estilo de vida muito austera e ainda podia ser apreciado durante os períodos de jejum. Logo os Monges adquiriram o gosto pela cerveja. Registros mostram que em alguns mosteiros consumo de até cinco litros por dia era permitido.

A partir de 1000 dC A maioria de cerveja era elaborada com ervas selvagens como bog murta ou doce galé (Myrica gale) freqüentemente suplementadas com erva-cidreira (Melissa officinalis), borragem (Boragio officialis), erva de São João (Hypericium perforatum) ou sabugueiro (Fructus sambuci Nigrae).

822 dC A introdução de lúpulo já era mencionado em registros na Alemanha. Os informes disse que o lúpulo adicionado à cerveja reduziu a putrefação causada por organismos de deterioração. A adição de lúpulo lentamente se espalhou por toda a Europa.

1516 Promulgada na Alemanha a lei de Reinheitsgebot (Lei da Pureza Alemã), considerado o primeiro regulamento alimentar do mundo. Foi introduzido pela primeira vez na área de Munique em 1847 e estendida a toda a Baviera em 1516. Mais tarde, incluído o resto da Alemanha. A lei estipula que a cerveja só poderia ser fabricado a partir de água, lúpulo e malte - a utilização de levedura viria mais tarde, depois de ter sido identificado como o organismo responsável pela fermentação.

A CERVEJA E AS MULHERES:

Na antiga Mesopotânia, como na Europa, os cervejeiros do sexo feminino eram a regra. Tradicionalmente, era trabalho de uma mulher para fazer cerveja para a família. De fato, em certas leis afirmou que as ferramentas usadas na fabricação de cerveja eram exclusivamente de propriedade da mulher.

As coisas mudaram nos tempos medievais, quando nos mosteiros começou a produção de cerveja em uma escala maior para a passagem de viajantes. Aos poucos, as mulheres tornaram-se menos e envolvidos na fabricação de cerveja. A revolução industrial transferiu a cerveja a partir de casa para o mercado.

Os homens começaram reivindicando tabernas locais como o seu domínio, e as mulheres começaram a beber menos cerveja. As esposas foram sendo substituídos por fabricantes de cerveja do sexo masculino, e fabricantes de cerveja tendem a ser do sexo masculino desde então.

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